Charte de protection des données personnelles de Procadres International

1. Préambule

Conformément à la Loi Informatique et libertés et en application du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), le Cabinet Procadres International (ci-après « Procadres ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs de ses offres et de son site internet veillant ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur.
Nous allons vous exposer quelles sont les données susceptibles d’être recueillies sur notre Site internet ou dans nos applications, ainsi que l’usage qui peut en être fait et les droits que vous avez sur ces données.
Procadres se donne la possibilité de modifier cette Charte de données personnelles à tout moment.
Vous serez informés de toute modification par la publication de la version modifiée de la Charte de données personnelles sur notre Site internet.

2. Responsable du traitement des données personnelles

Les données sont collectées par Procadres, ayant leur siège social au 5 rue de Chazelle 75017 Paris.

3. Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez notre Site internet, il n’est pas exclu que certaines de vos données soient collectées.
Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées.

4. Les données à caractère personnel

L’expression de « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement.
Il est possible que de telles informations soient collectées sur notre Site internet.
Ces données peuvent être vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone ou encore votre situation professionnelle, votre parcours professionnel, les niveaux de formation, vos loisirs.
Ces éléments ne seront recueillis que si vous y avez préalablement consenti.

5. Finalité du traitement des données personnelles

Clients, prospects, partenaires :
Vos données sont collectées pour assurer en confiance la qualité de nos relations commerciales, pour vous tenir régulièrement informés sur nos services, pour vous adresser les informations relatives à notre secteur d’activité et à notre société (Newsletter et emails d’information).

Candidats :
Les données collectées sont utilisées pour évaluer vos capacités professionnelles et sont traitées informatiquement pour vous référencer dans notre base de candidats et pour faciliter votre mise en relation avec nos clients potentiels.
L’utilisateur du Site internet est informé que toute opération de prospection directe par automate d’appel, télécopieur ou email électronique est subordonnée au recueil de son consentement préalable.
Ainsi, l’utilisateur, qui aura donné son consentement préalable, pourra recevoir par téléphone, courrier électronique, télécopie, SMS, MMS, des newsletters, des informations et des offres et des services.

6. Destinataires des données personnelles

Les données collectées sont destinées à être utilisées par Procadres.
Certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande, ainsi qu’à des prestataires techniques ou de services notamment ,étant étendu que le tiers prestataire n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission pour laquelle les données lui sont confiées et/ou pour les seuls besoins de l’exécution du service.

7. Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pour une durée de 24 mois.

8. Sécurité des données personnelles

Pour garantir un respect optimal de votre vie privée, Procadres fait ses meilleurs efforts, en prenant toutes mesures appropriées, pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.
Cependant, Procadres ne maîtrise pas tous les risques d’intrusion par voie de piratage ou inhérents au fonctionnement et utilisation d’Internet, et pour lesquels Procadres ne saurait être tenu responsable.

9. Droit d’accès, de modification, de rectification

Cette Charte de données personnelles est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Candidats :
Ce droit peut être exercé en adressant un courrier à Françoise BACQUET – Relation Managers – Procadres International – 5, rue de Chazelle 75017 Paris ou par mail à l’adresse suivante : cv@procadres.com
Clients, prospects, partenaires :
Ce droit peut être exercé en adressant un courrier à Procadres International – Direction Administrative et Financière – 5, rue de Chazelle 75017 Paris ou par mail à l’adresse suivante : contact@procadres.com

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant en nous envoyant un mail à l’adresse ci-dessus.

10. Transfert des données hors Union Européenne

Procadres ne procède à aucun transfert de données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’Espace Economique Européen.